MASIGNASUKAv102
6998101287389560820

Mari Kita Bercermin dari Syekh Ali Jaber - Renungan Diri

Mari Kita Bercermin dari Syekh Ali Jaber - Renungan Diri
Add Comments
2/09/2021

 

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

(Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh)

Puji Syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang telah memberikan Rahmat, Karunia, Taufik dan Hidayah-nya kepada kita semua sehingga kita masih dapat hidup di Dunia ini, serta semoga kita semua selalu mendapat Inayah dan Lindungan dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala. آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ “Aamiin ya Rabbal'alamin” ...

 

Shalawat, Salam serta Taslim kepada sang Revolusioner Dunia, Junjungan Alam Nabi Besar Sayyidina Maulana Muhammad Shallawlahu ‘Alaihi Wasallam yang telah membimbing kita dari zaman Kegelapan dan Kebodohan menuju zaman Terang Benerang, sangat jelas perbedaan antara Hak dan Bathil serta penuh dengan Ilmu Pengetahuan seperti saat ini.

 

Pada Artikel ini kami akan mengajak #SahabatAlifMH Mari Kita Bercermin dari Syekh Ali Jaber - Renungan Diri. Sebelum masuk ke Materi marilah kita membaca Ta‘awuz : أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ “A’udzu billahi minasy syaithonir rojiim” dan Basmalah : بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحيمِ “Bismillahirraahmanirrahiim” Agar Bacaan yang dibaca menjadi Berkah dan Bermanfaat. آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ “Aamiin ya Rabbal'alamin” ...

 

Mari Kita Bercermin dari Syekh Ali Jaber - Renungan Diri
Syekh Ali Jaber bersama Istri an Anak


Dalam sebuah ceramah Syekh Ali Jaber berkata bahwa beliau memang lahir di Madinah dan siap mati di Indonesia. Masya Allah. Bahkan dalam surat wasiat beliau mengatakan ingin dimakamkan di Lombok tempat kelahiran istrinya. Serta berkata bahwa sudah membeli kain kafan untuk hari kematiannya. Masya Allah.

 

Hidup beliau cukup singkat. Syekh Ali Jaber lahir pada tanggal 3 Februari 1976 dan kini menghadap Rabbnya pada tanggal 14 Januari 2021. Jelang 45 tahun.

 

Memetik pelajaran dari kisah beliau. Dilihat dari sejarah hidupnya sungguh luar biasa.

 

Berikut Profil Syekh Ali Jaber:

1.        Lahir di Madinah, Syekh Ali Jaber lahir di Madinah, Arab Saudi pada tahun 1976. Ia anak sulung dari 12 bersaudara dan mengenyam pendidikan sebagai penceramah di kota Madinah.

 

2.        Pada usia 10 tahun beliau telah menghafal 30 juz Al Quran. Sangat fantastis hampir mirip dengan imam Syafi'i ketika hafal Qur'an. Lantas di usia 13 Tahun Sudah mennadi Imam Masjid di Madinah. Allahu Akbar.

 

3.        Guru di Masjid Nabawi, Pendakwah ini merupakan guru di Masjid Nabawi. Dia juga menjadi imam di salah satu masjid di Madinah

 

4.        KeluargaSyekh Ali Jaber memiliki istri bernama Umi Nadia yang berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat. Keduanya dikaruniai anak bernama Hasan.

 

5.        Di Indonesia, Syekh Ali Jaber dikenal sejak menjadi juri program televisi, Hafiz Indonesia. Dia menilai hafalan Al Quran anak-anak.

 

 

Bertanyalah pada hatimu. Seberapa amal untuk bertemu ajal. Seberapa bekal yang kita bawa untuk perjalanan di kehidupan yang kekal? Seberapa ilmu yang telah kau dapat dan bisa bermanfaat untuk umat? Atau hidup hanya penuh kesia-siaan dan tak menyiapkan untuk akhir kehidupan.

 

Mari kita didik anak kita dengan sebaiknya dan doakan setiap helaan nafas agar menjadi sosok ulama yang bersahaja dan jadi panutan umat di semesta.

 

Ya Rabb...

Jadikan keluarga kami dan saudara serta handai tolan kami sebagai ahli surga. Bimbing kami agar senantiasa bisa menjadi orang tua yang bisa mengantarkan anak-anak kami menjadi ulama dan pemimpin yang berakhlak mulia.

 

Aamiin aamiin ya rabbal alamin …

 

 

Demikian Artikel mengenai Mari Kita Bercermin dari Syekh Ali Jaber - Renungan Diri, kita akhiri dengan mebaca Hamdallah : اَ الحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ العَالَمِيْنَ “Alhamdulillahirabbil ’Alamin”.